Мир кулинарии

Острый рыбный суп.

32

Ингредиенты:

Рыбный бульон – 500 мл
Филе трески или морского окуня – 500 г
Рубленые помидоры в с/с – 800 г
Средняя луковица – 1 шт.
Чеснок – 4 зубч.
Сельдерей – 2 стебля
1 большой зеленый сладкий перец – 1 шт.
Острый перец чили – 2-4 шт. (по вкусу)
Белое сухое вино – 0,5 стак.
Сок 1 лимона
Сушеные итальянские травы – 2 ч.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Базилик – 3 веточки
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт:
1. Очистите лук и чеснок и мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сельдерей.
2. Очистите сладкий и острый перец от семян и перегородок. Сладкий перец нарежьте кусочками со стороной 1 см, острый мелко порубите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 5-7 минут, до мягкости. Добавьте чеснок, сельдерей, острый и сладкий перец. Жарьте еще 5 минут.
4. Влейте вино и лимонный сок, добавьте итальянские травы, соль и перец. Перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
5. Положите в кастрюлю томатную пасту и рубленые помидоры, влейте бульон. Доведите до кипения и варите 10 минут.
6. Нарежьте треску кусочками примерно 2х2 см и добавьте в суп. Доведите до кипения и варите на медленном огне еще 5-6 минут, пока рыба не будет полностью готова. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный базилик и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

(Visited 32 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.