Мир кулинарии

Морковные котлеты.

52

Морковные котлеты из самых простых продуктов с легкостью заменят вкусные, но уже давно приевшиеся сырники. Всего 15 минут в духовке и у нас на столе блюдо, подать которое можно и на завтрак, и на ужин.

Ингелдиенты:
1 кг моркови,
6 ст.л. манной крупы,
150 мл молока,
3 яичных желтка,
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла.

Рецепт:
Первой нам нужно подготовить морковь. Режем ее крупными ломтиками в кастрюлю, добавляем сливочного масла, сахара, молока, соли и доводим до кипения. После кипения сразу делаем огонь минимальным и под крышкой тушим 40 минут. Затем снимаем крышку и всыпаем в кастрюлю манную крупу, все тщательно перемешиваем вместе и погружным блендером перемалываем в однородную массу. Снова накрываем крышкой и оставляем еще на 15 минут, пусть крупа набухнет. Спустя указанное время добавляем в кастрюлю три желтка, снова перемешиваем. Застилаем противень пергаментной бумагой, ее смазываем растительным маслом. Из морковно-крупяной массы формируем котлеты, удобнее будет сделать это кулинарным кольцом. Каждую заготовку также смазываем растительным маслом. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавайте морковные котлеты горячими, со сметаной или другим соусом.

Приятного аппетита!

(Visited 52 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.