Мир кулинарии

Идеальная шарлотка.

67

Ингредиенты:

Кисло-сладкие яблоки – 600 г
Изюм – 155 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Молотая корица – 0,5 ч.л.
Коньяк – 2 ст.л.
Сливочное масло – 15 г
Картофельный крахмал – на глаз
Пшеничная мука – 160 г
Сахарный песок – 160 г
Куриные яйца – 4 шт.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Ванилин – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 7 минут. Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Очистите дольки от кожицы, нарежьте толщиной 10-15 мм. Сбрызните яблоки лимонным соком. Полейте коньяком, добавьте корицу и перемешайте.Накройте пищевой пленкой и оставьте на 7-10 минут.
2. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте крахмалом и стряхните излишки. Выложите в форму яблоки по спирали и присыпьте тонким слоем крахмала.
3. Распределите обсушенный изюм поверх яблок.
4. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Тщательно взбейте яйца с сахаром. Введите порциями сухую смесь.
5. Распределите тесто равномерным слоем поверх изюма и яблок. Выпекайте в духовке 40-50 минут при 180 °C. Дайте немного остыть перед подачей.
Приятного чаепития!

(Visited 67 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.