Мир кулинарии

Бискотти.

27

Ингредиенты на 14-15 ломтиков:

Мука – 400 г
Сахар – 100 г
Теплое сливочное масло – 60 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйца – 2 шт.
Взбитое яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 2-3 капли
Цедра 1 апельсина.
Для начинки:
Сушеная клюква – 50 г
Крупно нарубленный фундук – 100 г
Для глазури:
Шоколад – 100 г
Сливочное масло – 20 г.

Рецепт:
1. Смешайте муку с разрыхлителем. Разотрите в большой миске сахар с 2 яйцами до бледно-кремового цвета и полного растворения сахара.
2. Добавьте масло, ванильный экстракт, цедру и муку, перемешайте до однородности. Всыпьте клюкву с орехами и еще раз вымесите тесто.
3. Скатайте слегка липкое тесто в шар, сформируйте узкий батон длиною в 20-30 см, выложите на противень, покрытый пергаментом, смажьте взбитым яйцом, отправьте его в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.
4. Достаньте бискотти, накройте противень полотенцем и дайте остыть 5 минут, после чего нарежьте его ломтиками по 1 см, разложите на противне и верните в жерло духовки еще на 10 минут. Разместите выпечку на решетке.
5. На водяной бане растопите шоколад с маслом, полейте ломтики бискотти, пока шоколад застывает, присыпьте ломтики остатками орешков и клюквы.
Приятного чаепития!

(Visited 27 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.