Мир кулинарии

Салат с курицей, авокадо и кабачком.

46

Ингредиенты на 2 порции:

Салат-латук 100 г
Куриное филе 200 г
Кабачок 1 шт.
Помидоры черри 8 шт.
Авокадо 1/2 шт.
Пармезан 2 г
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 1 зубч.
Соль по вкусу
Перец острый молотый по вкусу.

Рецепт:
1. Для начала займемся чипсами с пармезана. Для этого пармезан трем на мелкой терке, выкладываем в форме небольших лепешек на противень застеленный бумагой для выпечки.
2. Запекаем в духовке до румяности при 200 °С около 7-10 минут (следите что бы не подгорели). Вытягиваем чипсы с духовки и даем остыть.
3. Куриное филе заправляем солью, перцем и любимыми специями, жарим на хорошо раскаленной сковородке до румяной корочки до готовности по 5 минут с каждой стороны. (время приблизительное, так как оно напрямую зависит от толщины куска).
4. Кабачок (или цукини) моем и режем ломтиками, если кабачок большой, то семечки вырезаем.
5. Жарим на хорошо разогретой сковороде до румяности.
6. Половинку авокадо (если его любите, то можно и побольше взять) очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком.
7. Черри нарезаем на четвертинки или половинки.
8. Остывшее куриное филе нарезаем тоненькими ломтиками.
9. Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и измельченный зубчик чеснока, добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
10. Собираем салат. На тарелку выкладываем вымытые и высушенные салатные листья. Слегка приправляем их заправкой. Сверху выкладываем кусочки авокадо и черри.
11. Выкладываем ломтики жареного кабачка и куриного филе.
12. Перед подачей украшаем сверху чипсой с пармезаном, можно немного её раскрошить.
Приятного аппетита!

(Visited 46 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.