Мир кулинарии

Меренговый рулет.

51

Ингредиенты:

Для коржа:
Яичные белки, комнатной температуры – 5 шт.
Лимонныи сок – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра – 200 г
Кукурузный крахмал – 1 ст.л. (~8 г)
Миндальные лепестки – 25 г.
Для крема:
Сливки 33% – 100 мл
Творожныи сыр – 100 г
Сахарная пудра – 50 г
Бананы – 2 шт.

Рецепт:
1. Яичные белки взбиваем с лимонным соком до плотно-блестящей пены, постепенно добавляя сахарную пудру.
2. Далее добавляем кукурузныи крахмал и взбиваем массу еще около 30 секунд (на максимальной мощности).
3. Получившуюся плотную массу распределяем по силиконовому (!) коврику в виде прямоугольника, толщинои около 1,5-2 см.
4. Сверху посыпаем миндальными лепестками и убираем в духовку при 150 °C на 25-30 минут.
5. Ингредиенты для крема смешиваем миксером до однородной, плотной массы.
6. Далее достаем корж и сразу переворачиваем его на другой силиконовый коврик или пергамент. Осторожно убираем силиконовый коврик сверху.
7. Выкладываем крем и бананы, нарезанные кружочками. Скручиваем рулет (при скручивании он трескается – это нормально) и убираем на ночь в холодильник.
8. Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.