Мир кулинарии

Курник с грибами.

73

Ингредиенты:

Мука (для теста) – 1 кг
Яйца (для теста) – 4 шт.
Сметана 20% – 300 г
Масло сливочное (для теста) – 200 г
Молоко 3,2% – 300 г
Соль (для теста) – 20 г
Сахар (для теста) – 80 г
Масло растительное (для теста) – 100 г
Шпинат (для начинки) – 200 г
Курица жареная – 150 г
Сыр творожный (для начинки) – 50 г
Шампиньоны (для начинки) – 200 г
Блины (по вашему любимому рецепту) – 6 шт.

Рецепт:
1. Выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа. Раскатать тесто в два тонких пласта.
2. Форму проложить бумагой для выпечки. Выложить пласт теста в форму. Смешать шпинат с третью сыра. Выложить шпинатную смесь на тесто, закрыть двумя блинами.
3. Курицу мелко порубить и смешать с третью сыра. Выложить курицу на блин и закрыть двумя блинами.
4. Перемешать обжаренные шампиньоны с оставшимся сыром. Накрыть двумя блинами. Закрыть пирог листом теста и защипнуть края.
5. Ножом надрезать тесто на 6 или 8 секторов. Поставить выпекаться в духовку при температуре 240 °С в течение 25 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 73 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.