Мир кулинарии

Курица, запеченная в духовке.

25

Ингредиенты:

Курица – 1,5 кг
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 3 стебля
Бечевка для связывания.

Рецепт:
1. Помойте и вытрите курицу бумажным полотенцем.
2. Обрежьте крылья.
3. Отрежьте веревку длиной в три раза больше размеры курицы.
4. Положите курицу грудкой вверх, шейкой по направлению к себе. Проденьте веревку под курицей, примерно 2,5 см от хвоста.
5. Проденьте веревку вокруг ножек и скрестите концы веревки.
6. Натяните веревку вдоль бёдер и боков, плотно прижимая крылышки к туловищу.
7. Хорошо натяните веревку и затяните узел вокруг шейки, плотно, чтобы не оставалось отверстий.
8. Всё, с бондажем тушки закончили. Курочка должна принять вот такую аккуратную плотную форму.
9. Посолите, поперчите.
10. Разогрейте духовку до 190 °С.
11. Пока духовка нагревается, сделайте мирпуа (mirepoix). Это овощная смесь, состоящая из 50% лука, 25% моркови и 25% стеблей сельдерея. Нарежьте овощи на кусочки более или менее одинаковых формы и размеров, соответствующих времени приготовления блюда. Чем меньше время приготовления, тем мельче и тоньше должны быть кусочки, а чем дольше – тем крупнее и толще.
12. Сбрызните противень растительным маслом, выложите мирпуа, сверху поставьте решетку и положите курицу.
Если нет решетки, курицу можно положить прямо на подушку из овощей. На решетке или мирпуа курица прожаривается более равномерно.
13. Поставьте в разогретую духовку, время приготовления – от 45 до 60 минут (зависит от размера курицы и вашей духовки). Необходимо, чтобы курица приобрела красивый золотистый цвет, а кожица стала хрустящей.
Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.