Мир кулинарии

Креветочные тосты с сыром.

24

Ингредиенты:

Багет – 1 шт.
Креветки атлантические – 500 г
Творожный сыр – 150 г
Моцарелла для запекания – 150 г
Пармезан – 30 г
Лук-шалот – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубч.
Лук зеленый – 3 перышка
Смесь каджунских специй по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Креветки очистить. Лук и чеснок очистить и измельчить.
2. В сотейнике нагреть оливковое масло и пассеровать овощи до золотистого цвета.
3. Добавить мясо креветок, перемешать, и готовить пару минут. Снять сотейник с огня и подмешать к креветкам творожный сыр, натертую моцареллу и пармезан. Перемешать, посолить по вкусу.
4. Багет нарезать ломтиками и подрумянить в тостере, ростере или под грилем духовки. Выложить ломтики багета на противень, застеленный пергаментом. Выложить креветочную начинку на тосты, посыпать каджунской приправой и поставить противень под гриль духовки на 5-7 минут, чтобы сыр начал пузырится. При отсутствии каджунской смеси возьмите смесь паприки, тимьяна, черного перца и сушеного чеснока со щепоткой чилисушеного чеснока со щепоткой чили. Посыпать тосты рубленным зеленым луком и подавать сразу.

Приятного аппетита!

(Visited 24 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.