Мир кулинарии

Грузинский шашлык из свинины.

107

Ингредиенты на 5 порций:

Свиная шейка 1,2 кг
Лук 2 шт.
Вино красное 200 мл
Соль по вкусу
Смесь перцев молотых по вкусу
Специи сухие по вкусу
Зелень 60 г.

Рецепт:
Свинину помыть и нарезать кусками одинакового размера. Луковицы почистить и нарезать кольцами. Зелень промыть и порубить. Мясо положить в глубокую посуду, посолить и поперчить. Добавить лук, специи и рубленную зелень, залить красным сухим вином и перемешать. Отправить шашлык в маринаде в прохладное место на 4-5 часов. Когда шашлык замаринуется, нанизываем мясо на шампура. Жарить над разогретыми углями 15-20 минут. Переворачивать мясо нужно очень редко. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки. При поджарке шашлык поливаем маринадом. Готовый шашлык подают с луком и свежей зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 107 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.