Мир кулинарии

Гратен из шпината с беконом и грибами.

21

Ингредиенты:

Замороженный шпинат – 1 кг
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 3 зубч.
Шампиньоны, можно замороженные – 250 г
Бекон – 5 ломтиков
Сушеные хлопья чили – 0,25 ч.л.
Молоко – 300 мл
Жирные сливки – 200 мл
Тертый сыр пармезан – 30 г
Тертый сыр – 70 г
Сливочное масло – 30 г
Панировочные сухари – 40-50 г
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу.

Рецепт:
1. Заранее достаньте шпинат из морозильника, разморозьте, положив на дуршлаг. Отожмите лишнюю жидкость.
2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
3. В большой сковороде обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите бекон на бумажные полотенца и остудите. Оставьте в сковороде около 3 ст.л. жира из-под бекона, остальной слейте.
4. Верните сковороду на огонь, добавьте лук, чеснок и грибы и жарьте 5 минут. Снимите с огня.
5. Добавьте к грибам шпинат. Приправьте солью, перцем и хлопьями чили, влейте молоко и сливки. Добавьте половину тертого пармезана и большую часть острого сыра и хорошо перемешайте.
6. Нарежьте бекон маленькими кусочками, оставьте немного для посыпки (примерно 2 ст.л.), остальной смешайте со шпинатной массой.
7. Выложите шпинатную массу в смазанную маслом невысокую форму для запекания, посыпьте оставшимся острым сыром.
8. Растопите сливочное масло и смешайте с панировочными сухарями и оставшимся пармезаном. Посыпьте гратен и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С на 30 минут.
9. Перед подачей посыпьте гратен отложенным беконом.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.