Мир кулинарии

Домашняя шаурма под сырной корочкой.

41

Ингредиенты:

Лаваш тонкий – 1 шт.
Куриное филе – 200 г
Масло – 2 ст.л.
Соль по вкусу
Специи молотые по вкусу
Огурец – 0,5 шт.
Помидор – 0,5 шт.
Майонез – 2 ст. л.
Чеснок – 1 долька
Кетчуп – 2 ст.л.
Сыр твердый – 70 г
Желток куриный – 1 шт.

Рецепт:
1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками на разделочной поверхности. В сковороде прогреть растительное масло. Обжарить на сковороде куриные кусочки, посолить и поперчить их в процессе.
2. Лаваш разрезать на две части. Одну сторону лаваша смазать кетчупом. Выложить овощную нарезку из свежего огурчика и огурца. К овощам добить жареную курицу.
3. Майонез смешать с чесноком и смазать получившимся соусом кусочки курицы.
4. Завернуть шаурму, выложить в форму для запекания, смазать желтком. Сверху посыпать сырной стружкой.
5. Запекать шаурму до золотистой корочки в духовке при 180 °C 8 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.