Мир кулинарии

Бездрожжевой хлеб с отрубями.

16

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 100 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 100 г
Соль – 0,75 ч.л
Сода – 0,75 ч.л
Разрыхлитель – 0,5 ч.л
Яблочный уксус – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Отруби – 1,5-2 ст.л.
Псиллиум – 1 ст.л.
Вода – 120 мл.

Рецепт:
1. Смешайте в миске пшеничную муку с цельнозерновой и солью.
2. Добавьте отруби, псиллиум, соду и разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
3. Влейте яблочный уксус, растительное масло и воду. Замесите однородное тесто.
4. Придайте тесту желаемую форму хлеба. Выпекайте в духовке 30-35 минут при температуре 180 °C.
5. Перед тем, как нарезать хлеб, полностью его остудите.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.