Мир кулинарии

Аппетитная курица с ананасом и брокколи.

41

Ингредиенты:

Соевый соус – 0,5 стак.
Мёд – 50 г
Свежий тёртый имбирь – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубч.
Перец чили – 0,5 шт.
Кунжутное масло – 0,25 стак.
Куриные бедра – 500 г
Ананас (можно консервированный) – 0,5 шт.
Брокколи по вкусу
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.
Для подачи:
Рис отварной
Лайм
Кинза.

Рецепт:
1. Разогрейте духовку до 220 °C.
2. Взбейте соевый соус с мёдом, 1 ст.л. имбиря, чесноком и мелко нарубленным чили.
3. На сковороде, пригодной для запекания в духовке, обжарьте на кунжутном масле курицу с обеих сторон по 2-3 минуты.
4. Добавьте соус и доведите до кипения. Готовьте ещё пару минут.
Снимите с огня, добавьте ананас.
5. Смешайте брокколи с 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. имбиря, кунжутом, солью и перцем.
6. Добавьте заправленную брокколи в сковороду. Запекайте в духовке 15-20 минут.
7. Подавайте с отварным рисом, долькой лайма и кинзой.

Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.