Мир кулинарии

Вареники с картошкой и грибами.

21

Ингредиенты для теста:

Мука пшеничная в.с. – 2 стак.
Соль – 0,5 ч.л.
Фильтрованная вода (кипяток) – 1 стак.
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Картофель – 5 шт.
Репчатый лук (измельченный) – 1 шт.
Шампиньоны (измельченные) – 150 г
Соль, черный перец, подсолнечное масло.

Рецепт:
1. Обжарьте грибы на подсолнечном масле в течение 5 минут. Добавьте лук, перемешайте и обжарьте до полуготовности.
2. Отварите картофель до готовности. Картофель разомните и добавьте грибы. Приправьте, перемешайте и дайте начинке остыть.
3. Просейте муку с солью и сделайте углубление. Добавьте масло, кипяток и перемешайте.
4. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут. Тонко раскатайте тесто с помощью скалки. Вырежьте круглые заготовки.
5. Распределите начинку и защипните края.
6. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
7. Подавайте с жареным луком и подсолнечным маслом, в котором жарился лук.
Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.