Мир кулинарии

Слойка с маком.

42

Слойки с маком – простой и вкусный вариант домашней выпечки к чаю, на перекус или завтрак. Румяные, пышные слойки оценят и взрослые, и дети. Сладкое угощение готовится быстро и просто. Оно отлично подойдет к чаепитию, и особенно придется по душе сладкоежкам.Порадуйте ароматной выпечкой своих близких! Подайте слойки с какао, чаем или кофе. Слойки так же хорошо подойдут и к холодным напиткам: морсам, сокам, лимонадам и компотам.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 лист (250 г)
Куриное яйцо – 1 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Зерна мака – 70 г

Сделать полезнее: вместо сахара используйте мед или фруктозу.

Рецепт:
1. Разморозьте слоеное тесто, подготовьте остальные продукты. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Раскатайте аккуратно слоеное тесто, не повредив структуру слоев. Используйте муку, если тесто слишком сильно липнет к рукам и посуде.
3. На раскатанное тесто выложите мак и сахар и распределите по всей площади теста.
4. Тесто с начинкой аккуратно скатайте в рулет и разрежьте на равные кусочки шириной 3-4 см.
5. Выложите слойки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждую слойку взбитым яйцом.
6. Отправьте слойки в духовку выпекаться при 180 °С в течение 15-20 минут. Украсьте слойки сахарной пудрой или корицей.

(Visited 42 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.