Мир кулинарии

Салат из вареной моркови.

7

ингредиенты на 5 порций:

Морковь 500 г
Перец красный молотый 0,5 ч.л.
Уксус 2 ст.л.
Тмин 0,5 ч.л.
Петрушка 2 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Приготовленная таким образом морковка может стать идеальным гарниром к мясным блюдам. А еще в нее можно заправить молотые грецкие орехи, как сделала я. Салат получается более вкусным.
Для начала отвариваем морковку в слегка подсоленной воде с двумя зубчиками чеснока. Очищаем и натираем на крупной терке. Солим по вкусу, приправляем молотым красным перчиком и тмином, всыпаем зелень петрушки. Хорошо перемешиваем, вливаем уксус и растительное масло, даем настояться около получаса (тогда морковка станет более ароматной). Затем ставим в холодильник – этот салат вкуснее, когда подан холодным.
Приятного аппетита!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.