Мир кулинарии

Рис с морепродуктами.

25

Ингредиенты на 4 порции:

Рис 200 г
Морепродукты 500 г
Болгарский перец 400 г
Лук репчатый 150 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
Начинаем мы приготовление риса с морепродуктами с того, что хорошенько промываем рис (около 6-8 раз). Затем перекладываем крупу в кастрюлю, наливаем воду на полтора пальца выше риса и отвариваем его до готовности. Пока варится крупа, очищаем лук, меленько его крошим. Затем берём сладкий перец, промываем его, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем из него плодоножки, вынимаем семена, нарезаем его тонкой соломкой. После этого обжариваем лучок до золотистости. Затем добавляем к луку подготовленный перец и жарим примерно 5-8 минут. После этого добавляем размороженные, промытые, просушенные морепродукты и тушим за закрытой крышкой в течение около 5-10 минут. По прошествии этого времени добавляем сваренный рис, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и затем снимаем с огня. Вот наше блюдо и готово!
Приятного аппетита!

(Visited 25 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.