Мир кулинарии

Пудинг из творога с изюмом.

44

Пудинг можно купить в магазине, однако полезнее и вкуснее будет десерт, приготовленный своими руками. Традиционный английский десерт готовят из яиц, творога и молока с добавлением различных фруктов и пряностей. Существует множество вариантов его приготовления и ингредиентов. Именно поэтому в России пудинг называют «кашей из топора». Этот рецепт пудинга будет из творога с добавлением изюма. Подавать десерт на стол нужно в охлажденном виде.

Ингредиенты:
Творог – 400 г
Пшеничная мука хлебопекарная – 100 г
Сахар – 100 г
Сметана – 250 г
Манная крупа – 100 г
Изюм – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Куриные яйца – 3 шт.
Панировочные сухари – 3 ст.л.
Сахарная пудра по вкусу
Ягоды по вкусу
Варенье по вкусу.

Рецепт:
1. Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Изюм промойте и залейте водой. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В протертый творог добавьте желтки двух яиц, манную крупу, сахар, изюм, муку, сливочное масло и 200 г сметаны. Тщательно перемешайте.
3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. На дно формы ровным слоем выложите панировочные сухари.
4. На панировочные сухари выложите творожную массу и разровняйте ее.
5. Смешайте яйцо с оставшейся сметаной.
6. Выложите яично-сметанную смесь ровным слоем на творог с изюмом.
7. Взбейте миксером белки до устойчивых пиков и выложите в форму для запекания ровным слоем.
8. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовый пудинг оставьте в форме на 5-10 минут, затем выложите его на блюдо.
9. Порции пудинга украсьте свежими ягодами, сахарной пудрой и вареньем.
Приятного чаепития!

(Visited 44 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.