Мир кулинарии

Овсяное печенье с орехами и сухофруктами.

53

Ингредиенты:

Овсяные хлопья – 100 г
Овсяная мука – 70 г
Коричневый сахар – 70 г
Мёд – 50 г
Орехи – 50 г
Вяленая клюква – 50 г
Растительное масло – 40 мл
Апельсиновый сок – 50 мл
Соль – 0,25 ч.л.
Цедра 1 апельсина

Приготовление:
1. Смешать хлопья, муку, сахар, соль, крупно порубленные орехи, клюкву и цедру.
2. Отдельно размешать мёд, масло и сок. Смешать обе смеси. Тесто будет рассыпчатым.
3. Руки смочить холодной водой или растительным маслом. Сформировать шарики размером с грецкий орех, затем немного приплюснуть, чтобы получились толстенькие лепешки.
4. Выложить на противень, простеленный бумагой для выпечки.
5. Выпекать при 200 °C 15 минут. Дать полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере или пакете.

Приятного чаепития!

(Visited 53 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.