Мир кулинарии

Оладушки-пирожки с зеленью и яйцом.

140

Ингредиенты на 10 порций:

Растительное масло 100 г
Кефир 300 мл
Сметана 50 г
Куриные яйца 2 шт.
Пшеничная мука 220 г
Соль 0,5 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Куриные яйца 4 шт.
Черемша 50 г
Зелёный лук 100 г
Укроп 20 г
Петрушка 20 г
Твёрдый сыр 70 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Рецепт:
* Можно добавить любую зелень, котрую вы любите.
1. Четыре яйца отвариваем вкрутую, остужаем и измельчаем.
2. Всю зелень мелко рубим.
3. Сыр натираем на мелкой терке.
4. Теперь займемся тестом. Кефир смешиваем со сметаной, подогреваем до хорошо теплого состояния. Всыпаем соду, щепотку соли и вбиваем два яйца, перемешиваем. Все должно запузыриться. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
5. Добавляем массу для наполнения и перемешиваем. Если будет густовато-добавляем немного кефира. Тесто должно браться ложкой и не течь, а сползать с нее.
6. На большой сковороде разогреваем растительное масло и выпекаем небольшие оладики, на умеренном огне. Минуты по три-четыре с каждой стороны. Из этого количества продуктов получается примерно 20 штук оладьев.
7. Выкладываем их на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Можно к оладьям сделать сметанно-майонезный соус. А мы ели просто с супчиком. Очень вкусно! И со сладким чаем-тоже очень хорошо.

Приятного аппетита!

(Visited 141 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.