Мир кулинарии

Ленивая пахлава.

8

Ленивая пахлава из слоеного теста – быстрый рецепт приготовления вкусного восточного десерта. Ленивая пахлава отличается от традиционной минимальным набором продуктов и небольшими временными затратами. Такое лакомство можно сделать, если хочется чего-то вкусного и необычного к чаю. Для начинки используются орехи. Это могут быть как грецкие, так и любые другие, доступные на момент приготовления. Главное, чтобы в орехах не было скорлупы и жестких перепонок.

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 800 г
Мед – 100 г
Вода – 100 мл
Сахар – 50 г
Грецкие орехи – 200 г
Сливочное масло – 75 г
Молоко для подачи.

Сделать полезнее: сливочное масло можно купить у фермеров в деревне. Натуральный продукт обладает большей пищевой ценностью.

Рецепт:
1. Разморозьте слоеное тесто. Очистите орехи от скорлупы. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Приготовьте форму для выпечки или противень, пергаментную бумагу. Разогрейте духовку до 175 °C.
2. Подготовьте тесто. Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте первый слой немного большим размером, чем форма для выпечки или противень. Застелите противень пергаментом. Выложите первый слой теста, формируя небольшие бортики. Крупно измельчите.
3. Приготовьте сироп. В кипяченую горячую воду добавьте мед и сахар. Температура воды должна быть 45-50 °C. Хорошо размешайте мед, чтобы не было на дне остатка.
4. Приготовьте пахлаву. Первый слой теста смажьте растопленным сливочным маслом. Положите часть ореховой начинки, сбрызните сладким сиропом. Выложите второй слой теста. Так поступите со всеми слоями теста, попеременно чередуя их с ореховой начинкой. Залейте десерт оставшимся сливочным маслом. Разрежьте пахлаву на кусочки по диагонали. Запеките пахлаву в разогретой до 175 °C духовке в течение 50 минут. Достаньте из духовки и залейте оставшимся сладким сиропом. Дайте постоять 20 минут.
5. Сладкую пахлаву подавайте со стаканом молока, ряженки или кефира.

Приятного чаепития!

(Visited 7 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.