Мир кулинарии

Лазанья-роллы.

12

Ингредиенты:

Листы для лазаньи – 1 пачка
Моцарелла (тертая) – 200 г
Фарш (говядина и свинина 50:50) – 800 г
Протертые томаты – 900 г
Репчатый лук (крупный) – 1 шт.
Соль, пряности, оливковое масло.
Для соуса:
Сливочное масло – 150 г
Пшеничная мука – 150 г
Цельное молоко – 500 мл
Соль, черный перец, мускатный орех.

Рецепт:
1. Обжарьте лук до мягкости на оливковом масле.
2. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
3. Добавьте 600 г томатов, приправьте и тушите примерно 15 минут.
4. В большом сотейнике растопите масло на малом огне.
5. Добавьте муку и перемешайте до однородности.
6. Постоянно помешивая, порциями введите молоко.
7. Готовьте, помешивая, до загустения и приправьте.
8. Распределите по дну формы 100 г томатного пюре.
9. Листы для лазаньи отварите в кипящей воде в течение 1-2 минут.
10. Распределите поверх каждого листа немного соуса и мясной начинки.
11. Сверните в плотные роллы и выложите в форму.
12. Распределите поверх роллов оставшиеся томаты.
13. Посыпьте моцареллой и запекайте в духовке при 190 °C 30 минут.

Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.