Мир кулинарии

Куриные отбивные с простым гарниром.

47

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 г
Твердый сыр (опционально) – 100 г
Куриные яйца – 2-3 шт.
Пшеничная мука до нужной консистенции
Панировочные сухари для панировки
Растительное масло для жарки
Соль, черный перец, паприка – по вкусу.
Для гарнира:
Капуста – 750 г
Репчатый лук – 80 г
Шампиньоны – 200 г
Чернослив по вкусу
Соль, пряности – по вкусу.

Рецепт:
1. Помойте филе и промокните бумажными полотенцами.
2. Разрежьте на несколько пластов и отбейте.
3. Смешайте тертый сыр, муку, яйца, соль и пряности.
4. Обмакните мясо в кляр, панируйте в сухарях.
5. Обжарьте до готовности на раскаленном масле с двух сторон.
6. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
7. Тщательно промокните от влаги.
8. Нарежьте подготовленные капусту, грибы и лук. Спассеруйте капусту.
9. Отдельно обжарьте лук и грибы до золотистого цвета.
10. Соедините капусту, лук с грибами.
11. Добавьте чернослив и доведите до готовности.
12. Подавайте отбивные с тушеной капустой.

Приятного аппетита!

(Visited 47 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.