Мир кулинарии

Капуста “Брокколи” тушеная.

21

Брокколи считается одним из самых полезных видов капусты. В организме человека капуста легко усваивается и переваривается.
Следует учесть, что при использовании в данном рецепте замороженной брокколи, время ее приготовления нужно смотреть в инструкции на упаковке.

Ингредиенты на 1 порцию:
Брокколи 300 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Чеснок 2 зубч.
Вода 120 мл
Соль 0,5 ч.л.
Перец острый стручковый по вкусу.

Рецепт:
1. Помыть брокколи, почистить чеснок.
2. Нарезать брокколи на соцветия.
3. Чеснок порезать на мелкие кубики
4. Разогреть в кастрюле масло и обжарить в нем чеснок с перцем
5. Ввести брокколи, буквально слегка обжарить ее, залить воду так, чтобы она капуста покрыта где-то наполовину (количество воды зависит от формы кастрюли) и тушить до желательной степени готовности. Подать тушеную брокколи можно как горячим, так и холодным.

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.