Мир кулинарии

Итальянские тефтельки.

74

Ингредиенты:

Фарш смешанный – 600 г
Томаты в соку – 600 мл
Чиабатта – 1 ломтик
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зубч.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Пармезан тертый – 30 г
Пармезан тертый для подачи
Итальянские травы – 2 ч.л.
Перец чесночный – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль по вкусу
Паста для подачи
Петрушка рубленая – 2 ст.л.
Перец чили – 1 щепотка
Лавровый лист – 1 шт.

Рецепт:
1. Для тефтелек измельчить в блендере чиабатту в крошку, насыпать в фарш. Лук и чеснок очистить и тоже измельчить в блендере. Половину лука и чеснока тоже добавить в фарш. Вбить в фарш яйцо, всыпать пармезан, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. чесночного перца, 1 щепотку соли и хорошо вымесить фарш.
2. Смочить руки оливковым маслом и сформировать тефтельки размером с мячик для пинг-понга. На этом этапе тефтельки можно выложить на разделочную доску и заморозить впрок. Их можно сложить в пакет и хранить до полу-года в морозилке.
3. Для соуса в глубоком сотейнике нагреть 2 ст.л. оливкового масла и на небольшом огне пассеровать оставшийся рубленый лук и чеснок, присыпав их сахаром.
4. Влить в сотейник измельченные томаты вместе с соком, добавить лавровый лист, 1 ч.л. итальянских трав, 0,5 ч.л. чесночного перца, 1 щепотку соли, довести соус на небольшом огне до кипения. Посолить соус по вкусу, опустить в него тефтельки и на маленьком огне готовить их 25 минут.
5. Сварить пасту. Подать тефтельки с пастой или полентой, картофельным пюре, посыпав рубленной петрушкой и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!

(Visited 74 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.