Мир кулинарии

Говядина с кабачками-гриль и брюссельской капустой

10

Говядина с кабачками и брюссельской капустой – это очень сытное и сочное блюдо. Говядина – полезное мясо, оно считается низкокалорийным и является одним из поставщиков полноценных белков в питании человека. Такое блюдо готовится просто и понравится даже тем, кто не любит кабачки. Быстрый и сытный ужин для всей семьи гарантирован.

Ингредиенты:
Кабачок – 1 шт. (180 г)
Говядина – 300 г
Брюссельская капуста – 100 г
Чеснок – 2 зубч.
Сливочное масло – 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Помидоры черри – 30 г
Репчатый лук – 10 г.

Рецепт:
1. Помойте кабачок и нарежьте его на кружочки.
2. Брюссельскую капусту помойте и разрежьте ее на половинки. Чеснок почистите, и мелко нарежьте либо пропустите его через чеснокодавку.
3. В разогретую сковороду-гриль со сливочным маслом добавьте кабачки, чеснок и обжарьте с каждой стороны до появления золотистой корочки.
4. В разогретой сковороде обжарьте брюссельскую капусту.
5. Нарежьте говядину на небольшие куски, обваляйте мясо в муке. Далее в разогретую сковороду выложите говядину, поперчите и посолите по вкусу, обжарьте до появления золотистой корочки.
6. Выложите овощи в тарелку, сверху положите говядину. Для более выразительного вкуса добавьте помидоры черри и нарезанный лук.

Приятного аппетита!

(Visited 10 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.