Мир кулинарии

Черное мороженое.

6

Ингредиенты:

Сливки от 35% – 400 мл
Куриное яйцо – 4 шт.
Сахарный песок – 130 г
Ванильный сахар – 10 г
Черный пищевой краситель.
Для рожков:
Куриные яйца – 2 шт.
Сахарный песок – 100 г
Растопленное сливочное масло – 50 г
Пахта или молоко – 3 ст.л.
Пшеничная мука – 55 г
Черный пищевой краситель.

Рецепт:
1. Для мороженого взбейте охлажденные сливки с добавлением порошкового красителя.
2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до посветления и увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
3. Введите половину яичной массы в сливки и взбейте.
4. Введите вторую половину массы в сливки и аккуратно перемешайте лопаткой складывающими движениями.
5. Заморозьте массу (6-8 часов).
6. Для рожков взбейте яйца с сахаром.
7. Добавьте пахту, растопленное и охлажденное масло и взбейте.
8. Введите муку, краситель и взбейте до однородности.
9. Приготовьте вафли в раскаленной вафельнице.
10. Горячими вафлями оберните конусообразные формочки, формируя таким образом рожки (или сформируйте из горячих вафель рожки вручную и установите заготовки в узкие высокие стаканы).
11. Дайте остыть в таком положении.
12. Наполните рожки мороженым.

Приятного аппетита!

(Visited 6 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.