Мир кулинарии

Чечевичный супчик с бородинским хлебом.

20

Ингредиенты:

Овощной бульон – 1 л
Желтая чечевица – 250 г
Средняя морковь – 2 шт.
Черствый бородинский хлеб – 2 ломтика
Репчатый лук – 1 шт.
Вяленые томаты в масле – 100 г
Куркума – 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мелко нарезанная зелень для украшения.

Рецепт:
1. Измельчите бородинский хлеб в муку с помощью блендера. Мелко нарежьте морковь и лук.
2. Плесните масло от томатов в большую кастрюлю с толстым дном, на сильном огне обжарьте овощи в течение 2-3 минут.
3. Добавьте хлеб, чечевицу и бульон, накройте крышкой, доведите до кипения, снизьте огонь так, чтобы суп слегка кипел и варите согласно времени приготовления чечевицы на упаковке.
4. Выключите огонь, добавьте куркуму, щепотку соли и перца. С помощью блендера с насадкой для пюре взбейте суп.
5. Тонко нарежьте томаты. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху томаты, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

(Visited 20 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.