Мир кулинарии

Бутерброд с яйцом пашот.

58

Ингредиенты:

хлеб (бородинский) 2 шт.
сыр (творожный мягкий) 60 г
руккола по вкусу
яйца куриные 2 шт.
черри 4 шт.
уксус 1 ст.л.
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу.

Рецепт:
1. Подсушить кусочки бородинского хлеба в мультипекаре или в духовом шкафу на режиме «тост».
2. Помидоры черри вымыть и нарезать кружочками около сантиметра. Разогреть сковороду, влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять их с огня.
3. На подсушенные кусочки хлеба намазать мягкий творожный сыр.
4. Сверху на творожный сыр выложить руколлу и обжаренные черри.
5. Сварить яйца пашот. Для этого необходимо в едва кипящую воду добавить немного соли и уксус. Перемешать. Разбить яйцо в кружку. С помощью венчика сделать воронку в воде и аккуратно влить туда разбитое яйцо. Варить в течение 3-4 минут. Затем вынуть яйцо пашот и остудить. Со вторым яйцом проделать тоже самое. Приготовленные яйца выложить на бутерброды. Посыпать немного солью, по желанию приправить прованскими травами и разрезать, чтобы вытек желток.

Приятного аппетита!

(Visited 58 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.