Мир кулинарии

Творожный кекс.

26

Ингредиенты:

Сливочное масло – 70 г
Сахар – 150г
Творог (не зернистый, в брикете) – 180 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 0,25 ч.л.
Ваниль – 1 щепотка
Соль – 1 щепотка.

Рецепт:
1. Взбейте мягкое (не растопленное) сливочное масло с сахаром, щепоткой соли и ванилью до посветления.
2. Добавьте по одному яйца, продолжайте взбивать.
3. Добавьте творог, перемешайте на небольшой скорости, просейте муку с разрыхлителем и содой, снова всё смешайте.
4. Форму для выпечки выложите пергаментом и смажьте маслом, распределите ровным слоем творожное тесто и выпекайте в заранее разогретой до 180 °C духовке примерно 30 минут. Ориентируясь на свою духовку и цвет кекса.
5. Готовому кексу дайте полностью остыть (лучше печь его вечером, чтобы к утру можно было пить чай), посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного чаепития!

(Visited 26 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.