Мир кулинарии

Тушеная квашеная капуста с мясом говядины.

12

Ингредиенты на 5 порций:

Говядина 500 г
Лук 2 шт.
Капуста квашеная 400 г
Капуста 800 г
Помидоры 4 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу.

Рецепт:
Мелко порежем лук и поджарим его на среднем огне в глубокой сковороде с растительным маслом. А пока мы нарежем кубиками мясо (также можно свинину или курицу). Как только лук уже будет мягким и прозрачным, хотя еще и не зажаренным, положим к нему мяско. Прибавим огня по максимуму, и тушим все минут 5. Затем добавим сюда квашеную капусту, перемешаем все. Убавив огонь, накроем сковороду крышкой и потомим минут 15-20. Огонь сделайте меньше, если слишком сильным будет испарение.
Нашинкуем свежую капусту крупными кубиками, положим их к нашему блюду. Правда, перед этим уберем специфическую горчинку из капусты – предварительно обварив ее и дав ей постоять минуты 2. Капусту выложим в сковороду частями, по мере “усадки” блюда. Но если капусту обварить, она не будет оседать так, как свежая. Посолим-поперчим по вкусу и томим под крышкой, все время перемешивая, пока капуста и мясо не будут готовы. За полчасика до готовности кладем томат или порезанные мелко помидоры.
Положим в готовую капусту лавровый лист. Затем выключим огонь и пусть капуста дотомится еще минут 10-15.
Приятного аппетита!

(Visited 12 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.