Мир кулинарии

Салат-заправка из зелени.

41

Ингредиенты на 4 порции:

Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Зелёный лук 50 г
Каперсы 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Лимонная цедра 0,5 шт.
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль по вкусу.

Рецепт:
Порубите по 1 среднему пучку петрушки, укропа и зеленого лука. Полейте соком половины лимона, посолите и тщательно перемешайте, можно даже помять руками, чтобы зелень стала мягче.
Смешайте с крупно порубленные каперсы, посыпьте мелко натертой цедрой половины лимона, полейте оливковым маслом и дайте настояться 15-20 минут. В такой салат можно добавить филе малосольной сельди или положить его в сэндвич с селедкой.
Очень хорошо к мясу и цыпленку!
Приятного аппетита!

(Visited 41 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.