Мир кулинарии

Рыба с лимонно-масляным соусом.

19

Ингредиенты:

Солнечник черный-дори – 2 шт.
Масло сливочное – 80 г
Лимонный сок – 3 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Петрушка рубленая – 1 ст.л.

Рецепт:
1. Острым ножом срезать филе солнечника вместе с кожей с обеих сторон рыбы, начиная с хвоста. Немного подрезать мясо с кожи у хвоста, и аккуратно срезать филе. Посолить и поперчить рыбу, и обвалять в муке.
2. Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и поджарить рыбное филе с двух сторон по 3 минуты на среднем огне. Рыбное филе должно стать золотистым и матовым.
3. Для соуса в маленьком сотейнике нагреть 60 г сливочного масла до светло-коричневого цвета и орехового аромата. Снять с масла пену и подмешать лимонный сок.
4. Снять соус с огня, посолить, поперчить и интенсивно взбить венчиком, до состояния эмульсии. Полить рыбу соусом, посыпать петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!

(Visited 19 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.