Мир кулинарии

Рулетики из цукини с рикоттой.

51

Шикарная итальянская закуска, которую необходимо употреблять со свежим, хрустящим хлебом.

Ингредиенты для 12 рулетиков:
Цукини – 1шт.
Пармезан – 50 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Оливковое масло по вкусу.
Для соуса:
Лук, нарезать мелкими кубиками – 1 шт.
Чеснок, мелко нарубить – 3 зубч.
Рубленые помидоры – 1 банка (400 г)
Томатная паста – 2 ст.л.
Орегано или листики с пары веточек – 1 ч.л.
Листья базилика – 1 веточка
Сушеный чили – 1 ч.л.
Для начинки:
Рикотта – 250 г
Веточка тимьяна (листья) – 1 шт.
Сок и цедра лимона – 0,5 шт.
Шпинат, мелко нарезать – 50 г
Чеснок, мелко нарубить – 1 зубч.

Рецепт:
1. Налейте в большую сковороду оливковое масла, поставьте на средний огонь и обжарьте до прозрачности лук и чеснок, добавьте орегано и чили, подержите пару минут, добавьте остальные ингредиенты для соуса со щепоткой соли и перца, перемешайте, снизьте огонь до минимума и подержите 20 минут.
2. Нарежьте цукини длинными, тонкими полосками вдоль, выложите на противень, покрытый пергаментом, полейте маслом, посолите, поперчите, поставьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 10 минут, после этого дайте цукини остыть. Не выключайте духовку.
3. Пока соус кипит, а кабачки запекаются, займитесь начинкой. Возьмите сковороду и на небольшом количестве масла обжарьте в течение 2 минут чеснок и шпинат, дайте им остыть. В небольшой миске смешайте все, что нужно для соуса.
4. Займитесь рулетиками, заверните по 1 ч.л. начинки в каждую полоску цукини и сложите их в сковороду с соусом.
5. Поставьте рулетики в духовку на 25 минут. Присыпьте готовое блюдо пармезаном и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 51 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.