Мир кулинарии

Расстегаи с рыбой.

11

Ингредиенты:

Филе щуки – 500 г
Семга слабосоленая – 100 г
Лук репчатый – 2 шт.
Растительное масло – 50 мл
Яйцо – 1 шт.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Мука пшеничная – 2 стак.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный и душистый по вкусу
Кориандр горошком по вкусу
Сахар по вкусу
Сухие дрожжи – 10 г.
Для ухи:
Морковь по вкусу
Лук по вкусу
Суповые корни по вкусу
Рыба по вкусу.

Рецепт:
1. Начинаем с подготовки филе щуки. Очищаем его, хорошенько промываем под водой.
2. Теперь готовим дрожжевое тесто. Смешиваем просеянную муку, соль, сахар, активные дрожжи и воду. Хорошенько перемешиваем и даем тесту отдохнуть в течение одного часа в теплом месте.
3. Филе щуки очищаем от кожи и костей. Мелко рубим филе, а из головы, костей и овощей варим уху.
4. Мелко рубим лук и обжариваем его на сковороде, затем обжариваем на растительном масле измельченное филе щуки.
5. Из теста формируем лепешки, в центр выкладываем начинку, сверху располагаем кусочек филе семги.
6. Сворачиваем пироги таким образом, чтобы виднелась начинка. Смазываем поверхность взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 40-45 минут.
7. Перед подачей вливаем в каждый пирожок немного ухи и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

(Visited 11 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.