Мир кулинарии

Постное рагу из нута.

38

Ингредиенты:

Нут – 150 г
Помидоры – 5 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубч.
Паприка сладкая копченая – 1 ч.л.
Сода – щепотка
Раститтельное масло
Специи по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Нут замочить в воде на 4-5 часов с добавлением щепотки соды, она размягчит оболочку нута и сократит время варки в дальнейшем – залить нут нужно так, чтобы вода покрывала его на 4-5 мм, он сильно впитывает воду. Набухший нут промыть в проточной воде, залить чистой водой в кастрюле. Отварить до мягкости в течение 30-40 минут.
Также в этом рецепте можно использовать готовый консервированный нут, тогда время приготовления заметно сократится.
2. Лук и чеснок измельчить, пассеровать на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
3. Добавить на сковороду нут, слегка обжарить его в течение пары минут, добавить пряности.
Вместо копчёной паприки можно использовать обычную сладкую паприку, тогда можно добавить щепотку карри или другие любимые специи, чтобы вкус не был бедным.
4. Помидоры крупно нарезать, добавить к нуту на сковороду, влить 100 мл воды, посолить, тушить под крышкой 10 минут.
5. Готовое рагу присыпать любимой зеленью.

Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.