Мир кулинарии

Оладушки на дрожжах.

37

Ингредиенты:

Пшеничная мука – 250 г
Гречневая мука – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молоко – 300 мл
Вода – 200 мл
Сахар – 50 г
Яйца – 2 шт.
Масло – 4 ст.л.
Соль – 0,5 ст.л.
Быстродействующие дрожжи – 3 г.

Рецепт:
1. Смешиваем в сотейнике молоко с водой, немного нагреваем, не нужно доводить до кипения, хватит 38-40 °C. К ним добавляем сахар, соль, яйца, масло и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
2. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. По чуть-чуть просеиваем муку в дрожжевую массу. Накрываем полотенцем, оставляем на час в тёплом месте.
3. Жарим на сковороде, выкладывая по 1,5 ст.л. на 1 оладушек.

Приятного чаепития!

(Visited 37 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.