Мир кулинарии

Запеканка из курицы с кабачками.

54

Ингредиенты:

Кабачки молодые – 1 шт.
Грудка куриная – 250-300 г
Помидор – 1 шт.
Сметана – 200 г
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 20 г
Сыр – 70-100 г
Чеснок – 1 зубч.
Зелень укропа – 2-3 веточки
Растительное масло для жарки – 1 ст.л.
Черный свежемолотый перец по вкусу
Соль по вкусу.

Рецепт:
1. Куриную грудку вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
2. Молодой кабачок вымыть, отрезать кончики и нарезать тонкими кольцами (у немолодого кабачка срезать грубую кожуру и удалить семена).
3. Помидоры вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп вымыть и тоже мелко порубить.
4. В форму для запекания выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Сверху уложить кусочки куриного филе. Посолить и поперчить.
5. Кольца кабачков можно слегка обжарить на растительном масле с двух сторон, до полуготовности (обжаривать необязательно, но так получится вкуснее).
6. Выложить слой кабачков на курицу. Кабачки также слегка присолить и поперчить.
7. В миске смешать сметану, яйца, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Залить кабачки с курицей сметанно-яичной заливкой.
8. Сверху уложить нарезанные помидоры. Посыпать рубленым укропом.
9. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 30 минут, пока сметанная заливка не загустеет. За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!

(Visited 54 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.