Мир кулинарии

Тушеные свиные ребрышки в мультиварке.

21

Ингредиенты на 4 порции:

Ребрышки 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Аджика 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Чеснок 2 зубч.
Зелень по вкусу.

Рецепт:
1. Лук режем полукольцами.
2. Ребрышки промываем, солим, перчим, добавляем немного соевого соуса и оставляем в холодильника на 2 часа.
3. Лук обжариваем на режиме “Жарка” 5 минут (без масла).
4. Далее добавляем в луку ребрышки и обжариваем еще 10 минут.
5. Морковь и помидор нарезаем небольшими кубиками.
6. Овощи выкладываем сверху на мясо.
Для подливы:
1. В 1 стакан горячей воды – добавляем ложку томатной пасты, горчицы и аджики или кетчупа (что есть под рукой), хорошо перемешиваем и растворяем, туда же выдавливаем 2 зубка чеснока.
2. Выливаем соус в чашу, солим, перчим, добавляем любимые приправы, лавровый лист и закрываем крышку. Режим “Тушение” на 1 час.
3. Берем любую зелень, которая больше всего нравится, мелко режем.
4. Зелень отправляем к мясу за 5-10 минут до окончания приготовления.

Приятного аппетита!

(Visited 21 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.