Мир кулинарии

Сырный суп с охотничьими колбасками.

16

Вкусный и сытный сырный суп с копчеными охотничьими колбасками и овощами готовится достаточно просто и быстро. Варить мясной бульон для него не нужно, поэтому время приготовления супа займет у вас всего 40 минут. Сыр и охотничьи колбаски придадут бульону насыщенный сливочно-мясной вкус с копчеными нотками. Такой суп отлично подойдет в качестве первого блюда на обед.

Ингредиенты:
Охотничьи колбаски – 5 шт. (350 г)
Плавленый сыр – 200 г
Картофель – 600 г
Репчатый лук – 0,5 шт. (40 г)
Морковь — 1 шт. (80 г)
Чеснок – 1 зубч.
Вода – 2 л
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Петрушка для подачи.

Сделать полезнее: не обжаривайте лук, морковь и колбаски, а отправьте их сразу в суп.

Рецепт:
1. Лук, морковь, чеснок и картофель очистите. В кастрюлю налейте 2 л чистой воды и поставьте кастрюлю на огонь.
2. Картофель нарежьте кубиками размером 1-1,5 см. Репчатый лук порубите мелко, морковь нарежьте мелким кубиком. Охотничьи колбаски нарежьте мелким кубиком.
3. Когда вода в кастрюле закипит, закиньте в нее картофель. После того как вода снова закипит, убавьте огонь.
Совет: варите суп на небольшом огне, избегая бурного кипения. Обязательно в процессе варки снимайте с поверхности пенку.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с морковью 5 минут на среднем огне.
5. Добавьте в сковороду охотничьи колбаски и выдавите чеснок. Всё перемешайте и жарьте еще 3 минуты.
6. Когда картофель сварится наполовину, добавьте в кастрюлю плавленый сыр и перемешайте.
7. Добавьте в кастрюлю обжаренные лук, морковь и охотничьи колбаски. Варите суп еще около 10 минут на медленном огне. Посолите и поперчите по вкусу.
Совет: по желанию добавьте в суп лавровый лист, сухие травы и щепотку куркумы.
8. Готово. Подайте суп, украсив листьями петрушки.

Приятного аппетита!

(Visited 16 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.