Мир кулинарии

Сливочно-шоколадный чизкейк без выпечки.

17

Ингредиенты:

Для основы:
Печенье – 200 г
Сливки – 6 ст.л.
Для чизкейка:
Крем “Чиз” – 400 г
Темный шоколад – 300 г
Сахарная пудра – 50 г
Желатин – 20 г
Вода – 120 мл
Сливки 33-35% – 200 мл.

Рецепт:
1. Для основы измельчите блендером печенье в мелкую крошку. Влейте сливки и перемешайте.
2. Полученную массу высыпьте на дно разъемной формы, дно и бока которой застелите ацетатной пленкой. Равномерно распределите основу по дну формы.
3. Залейте желатин водой комнатной температуры и оставьте для набухания. Шоколад растопите на водяной бане и дайте ему немного остыть.
4. Крем “Чиз” комнатной температуры взбейте сахарной пудрой, постепенно вливая растопленный шоколад. Должна получиться однородная шоколадная масса.
5. В отдельной миске взбейте холодные сливки. Растопите желатин на водяной бане, постоянно помешивая. Не давайте желатину кипеть.
6. Растопленный желатин тонкой струйкой влейте в шоколадную массу, перемешайте все на средней скорости миксера.
7. С помощью лопатки вмешайте в шоколадную массу взбитые сливки. Делайте это аккуратными движениями, чтобы сохранить воздушность.
8. Перелейте чизкейк в форму и уберите в холодильник минимум на 5 часов или на ночь.
Приятного чаепития!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.