Мир кулинарии

Салат с персиками на гриле и голубым сыром.

17

Ингредиенты:

Персики – 2 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Мёд – 2 ст. л.
Манго – 1 шт.
Коричневый сахар – 3 ст.л.
Вода – 6 ст. л.
Лимон – 1 шт.
Зелень по вкусу
Голубой сыр – 50 г.

Рецепт:
1. Нарежьте персики и манго на кусочки любой формы (например крупные дольки персика и мелкий кубик манго).
2. На сковороде растопите мёд и немного оливкового масла, добавьте персики и обжаривайте, перевернув один раз, минут по 5 с каждой стороны. Должна образоваться такая карамелизированая корочка.
3. Когда персики будут готовы, добавьте туда же манго. Поскольку фрукт очень нежный, сковороду можно смело убрать с огня, манго хватит остаточного тепла. Перемешивайте хорошо, чтобы оно также пропиталось карамельным соусом.
4. Теперь заправка. В сотейнике смешайте коричневый сахар, воду и цедру лимона.
5. Поставьте сотейник на плиту и варите, пока всё не растворится и не начнет закипать. В этот момент добавьте сок лимона и варите, пока масса не начнет слегка густеть, минуты две.
6. В чашке соедините зелень, персики и манго, добавьте покрошенный голубой сыр и полейте сверху заправкой. Получается очень интересный вкус. Сладкие персики, горьковатая карамельная корочка и заправка, а ещё солоноватый голубой сыр. Вот уж сочетание для смелых духом!

Приятного аппетита!

(Visited 17 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.