Мир кулинарии

Оладьи из индейки с овощами.

36

Ингредиенты:

Фарш индюшачий – 450 г
Брокколи – 150 г
Яйца – 2 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Укроп – 4 веточки
Соль по вкусу
Перец по вкусу.

Рецепт:
1. Порезать овощи, порубить зелень.
2. В фарш добавить овощи и укроп. Добавить яйца, все перемешать. Посолить и поперчить смесь, еще раз перемешать. Если в итоге тесто получилось недостаточно густым, то можно добавить одну-две чайные ложки крахмала (кукурузного или картофельного).
3. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выкладывать фарш с овощами (ложку лучше предварительно окунать в теплую воду, а потом аккуратно выкладывать оладьи на сковороду). Жарить оладьи на среднем огне под крышкой с двух сторон до готовности (по 4-5 минут с каждой стороны).
4. Подайте к таким оладьям ложку густого йогурта или сметаны, легкий овощной салат – и ваш обед или ужин готов.

Приятного аппетита!

(Visited 36 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.