Мир кулинарии

Меренговый рулет.

73

Ингредиенты:

Для рулета:
Белки – 6 шт. (200 г)
Сахар – 300 г
Кукурузный крахмал – 40 г
Сок лимона – 1 шт.
Миндальные лепестки по желанию
Соль – 1 щепотка
Для крема:
Желтки – 7 шт.
Сливочное масло, к.т. – 200 г
Молоко – 140 мл
Сахар – 100 г.

Рецепт:
1. Белки охладите в холодильнике. Перелейте белки в миску, добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости. Как только появится пена, начните постепенно добавлять сахар. Взбейте до устойчивых пиков. Добавьте сок лимона, крахмал и перемешайте.
2. Выстелите противень пергаментом, вылейте меренгу, равномерно распределите по бумаге, в этом мне сильно помогла обычная линейка. Присыпьте миндальными лепестками.
3. Поставьте корж в разогретую до 150 °C духовку на 40 минут.
4. Достаньте противень, накройте меренгу листом пергамента, поставьте решетку, переверните и отставьте в сторону остывать.
5. Для крема поставьте маленький сотейник с молоком на средний огонь, растворите в нем сахар, доведите практически до кипения.
6. Добавьте к желткам несколько ст. л. молока из сотейника и перемешайте. Начните интенсивно мешать смесь и тонкой струйкой влейте желтки, продолжайте мешать, доведите смесь до кипения и сразу выключите.
7. Процедите смесь через сито, отставьте в сторону и дайте полностью остыть.
8. Взбейте сливочное масло добела, добавьте к смеси, перемешайте.
9. Снимите верхний пергамент, распределите крем по коржу. Потягивая за нижний пергамент, начните скручивать корж в рулет, меренга будет ломаться – все так и задумано. Эстеты могут подрезать не красивые концы рулета. Поставьте рулет в холодильник на 2 часа.

Приятного чаепития!

(Visited 73 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.