Мир кулинарии

Лосось с соусом “Вьерж”.

18

Ингредиенты:

Стейк лосося – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Рафинированное растительное масло для жарки
Цукини – 140 г
Томаты черри – 60 г
Шампиньоны по желанию
Салатный микс – 1 горсть
Дольки лимона для подачи.
Для соуса:
Помидор – 1 шт.
Репчатый лук – 0,5 шт.
Зеленые оливки б/к – 20 г
Оливковое масло – 4-5 ст.л.
Винный уксус – 1 ст.л.
Цедра лимона, чесночный порошок – по 0,5 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Измельченные кинза, базилик – по 1 ст.л.

Рецепт:
1. Для соуса очищаем томат от семян и мелко нарезаем. Измельчаем лук и оливки. Добавляем оливковое масло, винный уксус, измельченную цедру, чесночный порошок, соль, перец и базилик с кинзой. Тщательно перемешиваем и даем настояться.
2. Рыбу перчим и солим, жарим до готовности на сковороде-гриль с добавлением рафинированного растительного масла.
3. Обжариваем ломтики цукини, грибов и целые черри и приправляем.
4. Подаем рыбу с овощами/грибами, миксом салатной зелени, соусом и дольками лимона.
Приятного аппетита!

(Visited 18 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.