Мир кулинарии

Легкий мусс из двух видов шоколада.

31

Ингредиенты на 2 стакана объемом 470 мл:

Мусс из горького шоколада:
Горький шоколад – 100 г
Молоко 3,2% – 100 г
Желатин листовой – 1,5 г
Сливки 33% – 200 г.
Мусс из белого шоколада:
Белый шоколад 33% – 90 г
Молоко 3,2% – 50 г
Желатин листовой – 1,5 г
Сливки 33% – 100 г.

Рецепт:
1. Желатин замочить в ледяной воде до разбухания.
2. Молоко нагреть до кипения, соединить с шоколадом, ввести желатин.
3. Немного охладить, соединить со сливками, взбитыми до средних пик.
4. Стабилизировать в холодильнике в течение 4-6 часов.

Приятного аппетита!

(Visited 31 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.