Мир кулинарии

Королевская ватрушка.

57

Если ваши дети не любят творог в его натуральном виде, просто дайте им попробовать королевскую ватрушку – они точно оценят. Как и все любители сладкого и вкусного. Королевская ватрушка готовится очень просто, при этом выглядит так нарядно и красиво, что подойдет и для праздничных застолий. Королевская ватрушка – это доступный способ побаловать себя ярким вкусом и сладким десертом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
Для основы:
Печенье – 280 г
Сливочное масло – 120 г.
Для начинки:
Творог 5% – 440 г
Куриные яйца – 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная – 75 г
Сахар – 100 г
Сгущенное молоко по вкусу.

Рецепт:
1. Яйца помойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 °C.
2. В глубокую миску выложите творог, разбейте яйца и добавьте муку.
3. Добавьте сахар. Совет: используйте коричневый сахар – он придаст начинке приятный карамельный вкус.
4. Перемешайте все ингредиенты с помощью миксера, добавьте сгущенку и еще раз пройдитесь миксером.
5. В чашу блендера поломайте печенье, измельчите до состояния крошки.
6. Добавьте холодное или слегка подмороженное сливочное масло и снова измельчите до однородной крошки.
7. Возьмите разъемную форму для выпечки, застелите дно пергаментной бумагой и засыпьте крошку из печенья.
8. Сначала руками, а затем и дном стакана утрамбуйте как следует печенье так, чтобы основа получилась умеренно тонкой и ровной, также сформируйте бортики будущей ватрушки.
9. Сверху выложите творожную начинку, равномерно распределите. Отправьте в заранее разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут.
10. Готовая ватрушка должна немного подрумяниться. Выньте ее из духовки и дайте немного остыть при комнатной температуре.
11. Далее аккуратно снимите бортики разъемной формы и извлеките ватрушку.
12. Королевскую ватрушку нарежьте на порционные куски и подавайте, украсив шоколадным соусом или сгущенкой.

Приятного чаепития!

(Visited 57 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.