Мир кулинарии

Копченые пельмени на гриле.

35

Уходят со стола быстрее шашлыка!
Пельмени по этому рецепту не будем ни варить, ни жарить. Закоптим их на гриле с дымком и специями – получается настолько вкусно, что многие предпочтут такие пельмени сочному, свежему шашлыку.

Приготовление:
Сам рецепт прост и по ингредиентам и по приготовлению. На полкилограмма пельменей (выбирайте либо проверенные магазинные, либо сделайте домашние, так будет еще вкуснее) сделаем легкий маринад из 100 граммов майонеза, 50 граммов кетчупа, 3 чайных ложек кефира, чайной ложки орегано, такого же количества перца чили и паприки. Солим по вкусу, как всегда. Первым делаем именно маринад. Смешиваем указанные выше ингредиенты в удобной миске. Затем заливаем соусом сырые пельмени и тщательно перемешиваем. Разжигаем мангал (рекомендуем для копчения брать щепу либо вишни либо яблока, они дают наиболее приятный дым). На решетку гриля расстилаем фольгу и аккуратно выкладываем на нее пельмени. Закрываем крышку гриля, доводим до 200 градусов и ждем около 20 минут. Копченые таким образом пельмени станут отличной закуской, их можно подать и в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

(Visited 35 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.