Мир кулинарии

Греческий салат с соевым соусом.

66

Греческий салат – овощной салат, главным ингредиентом которого является сыр “Фета”. Одна из основных особенностей этого блюда заключается в том, что овощи для него не измельчаются, а нарезаются крупными кусочками. Греческий салат с заправкой с добавлением соевого соуса получается в меру пикантным и ароматным. Блюдо прекрасно подходит для жаркого времени года.

Ингредиенты:
Огурец – 100 г
Болгарский перец – 150 г
Помидор – 80 г
Маслины без косточки – 50 г
Репчатый лук — 80 г
Сыр “Фета” – 140 г
Белый хлеб – 70 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло – 20 мл
Соевый соус – 20 мл
Прованские травы по вкусу
Руккола – 50 г.

Рецепт:
1. Помойте овощи и зелень, очистите репчатый лук, подготовьте рабочую поверхность.
2. Нарежьте кубиками огурец. Нарежьте болгарский перец. Нарежьте помидоры. Нарежьте кольцами репчатый лук. Совет: если вы хотите, чтобы лук был не слишком острым, ошпарьте его кипятком.
3. Нарежьте сыр фета кубиками.
4. Смешайте соевый соус, растительное масло и прованские травы для заправки.
5. Переложите рукколу, маслины, нарезанные овощи и сыр “Фета” в глубокую миску.
6. Влейте заправку, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Разложите салат по порционным тарелкам и подавайте на стол.
Приятного аппетита!

(Visited 66 times, 1 visits today)

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными рецептами.